Путешествие на самолете с собакой: практичные советы

При приближении отпускного сезона, когда возникает необходимость хорошего отдыха не только всем членам семьи, но и домашним животным, то почему бы их не прихватить с собой? Вместо того, чтобы оставлять их в специализированном собачьем питомнике, где еще неизвестно – как их вообще будут кормить (а все это стоит немалых денег!), или у своих знакомых или родственников (вдруг имеется аллергия у их детей?), то наиболее разумным решением будет взять свою живность непосредственно на борт авиалайнера.



До последнего времени это было невероятно. Но сейчас помимо животных на всех современных авиакомпаниях дозволено не только перевозить домашних животных, но даже и велосипеды, на которых можно вдоволь исколесить всю Францию, и только потом снова загрузить двухколесный транспорт в багажник авиалайнера и при приземлении докатить на двух колесах до крыльца своего дома.



Так вот, животные тоже не являются исключением и их можно и нужно возить авиатранспортом.



Если в “багаже” имеется небольшая собачка, до 8 кг, то ее дозволяется вносить непосредственно в салон самолета.



Но в случаях, когда собака весит более 10 кг, то ее положено везти в специальной клетке, которая будет находиться в багажном отделении самолета.



Нужно уже заранее знать, что некоторым собакам такое времяпровождение не придется по нутру. Они могут скулить, гавкать и вести себя крайне неадекватно. Чтобы такие действия никак не могли происходить с вашими любимыми домашними питомцами, то к процессу транспортировки по воздуху нужно подходить заранее, то есть уже заранее следует прикупить необходимую клетку и давать возможность собаке в ней переночевать, поесть. Таким образом, собака начнет привыкать к своему новому жилищу, и как показывает практика последних перелетов, прошедшие такой несложный курс собаки вполне спокойно переносят даже самые длительные перелеты…



Если перелет будет длинным, то на пол клетки сыпят специальные гранулы, могущие абсорбировать все естественные надобности животного. Но лучше все-таки как следует подготовиться к этому, то есть сутки не кормить, как следует выгулять и только слегка напоить водой перед долгим перелетом.



Условия безопасности для посторонних. Стоит ли говорить, что любая собака в авиалайнере может представлять из себя нешуточную опасность? Поэтому, во имя исключения любых форс-мажорных обстоятельств, на собаках должны быть надеты намордник, ошейник и поводок. Будет еще лучше, если на любимой собачке будет висеть специальный медальон с кличкой животного и номером мобильного хозяина.



Если проделать все эти операции правильно и грамотно, то можно надеяться, что любимая собачка захочет совершить еще один перелет…

 

ВИДЕО

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования